Заказать обратный звонок

Магнитная и гидроциклонная обработка воды - просто, эффективно, надежно

Москва, ул. Люблинская 141, офис 527

посмотреть на карте

Режим работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00

Магнитный преобразователь воды МВС КЕМА – эффективная защита от накипи

10.12.2017

Что такое накипь?

Накипь  представляет собой твердые отложения, образующиеся при нагревании воды. Причиной образования накипи на нагревательных поверхностях является высокое количество растворенных в воде солей кальция и магния. Накипь ухудшает теплопередачу устройств, увеличивает сопротивление проводника при снижении его мощности. Металл под нерастворимым осадком СаСО3 перегревается и размягчается, потому что накипь обладает малой теплопроводностью и ее наличие на нагревательных элементах обуславливает увеличение энергозатрат. Все это приводит к необходимости проведения ремонтных работ, замены трубопроводов и оборудования и, конечно, требует значительных вложений денежных средств.

Магнитный преобразователь воды МВС КЕМА – эффективная защита от накипи

Магнитные преобразователи  воды  применяются для защиты от образования накипи и предотвращают коррозию на нагревательных элементах и рабочих поверхностях. При обработке воды магнитным преобразователем предотвращается образование накипи и происходит удаление уже отложившейся на стенках, также поверхность покрывается тонкой защитной антикоррозионной оксидной пленкой

Устройство и принцип магнитного преобразователя воды МВС КЕМА

Основным элементом магнитного преобразователя воды МВС КЕМА является магнитная система, собранная из высокоэнергетических магнитов, установленных в корпусе из нержавеющей немагнитной стали так, что в рабочем зазоре преобразователя, через который протекает вода, создается несколько разнополюсных зон с высоким уровнем напряженности магнитного поля. Вода при прохождении этих зон временно (до нескольких часов) изменяет свои физические свойства, в результате чего при ее нагревании резко ускоряется процесс кристаллизации солей. При этом кристаллизация осуществляется не на стенках теплообменника, а в объеме воды. Выпавший в осадок шлам выносится потоком воды из зоны нагрева и, при необходимости, улавливается фильтрами за ее пределами. Для производства магнитных преобразователей мы используем редкоземельные магнитные Ne-Fe-B, которые в отличие от феррито-бариевых  обладают высокой магнитной индукцией и дольше сохраняют свои свойства.

Область применения магнитных преобразователей

  • Системы горячей и холодной воды
  • Водоподготовка
  • Насосы
  • Стиральные и посудомоечные машины
  • Котлы
  • Бойлеры
  • Теплообменники
  • Бассейны и гидромассажные установки
  • Сантехнические устройства